Несомненно, для детей, особенно впервые месяцы их жизни самая лучшая еда – это материнское молоко. Оно не только содержит все важные пищевые вещества, но и легко переваривается и быстро усваивается в организме маленького ребёнка.
Поэтому необходимо как можно дольше сохранять кормление маминым молочком.
В меню кормящей мамочки должны быть разнообразные продукты, в том числе и болгарский перец. Так что на вопрос “Можно ли болгарский перец кормящей маме?” ответ положительный.
Главное, чтобы у малыша не заболел животик, либо не случилось запоров, или каких либо аллергических высыпаний, а в остальных случаях можно.
Чем полезен болгарский перец кормящим мамам?
Болгарский перец относится к разряду сладких перцев. Сахара в нем содержится немного, поэтому можно назвать его вполне диетическим.
Для кормящей женщины в питании в период лактации важна диета (подробнее о диете кормящей мамы>>>). То, что болгарский перец – один из разрешенных и полезных овощей при грудном вскармливании, наполнен различными витаминами, позволяет сделать вывод, что он очень полезен.
Благодаря витаминам предотвращается возникновение анемии и происходит укрепление иммунитета, что очень важно для кормящей матери, а также для её малыша.
Как выбирать перец?
Выбирая качественный перец, нужно обратить внимание, чтобы внешне он был ровным, без лишних вмятин. Блестящая поверхность, крепкая мякоть признак – здорового овоща. По цвету берите тот перец, который больше нравится.
Не рекомендуется перец болгарский тем людям, у которых есть расположенность к гастритным заболеваниям.
В остальных случаях болгарский перец больше полезен, чем вреден. Тем более он ещё обладает профилактическими свойствами.
“Можно ли болгарский перец кормящей маме?”- конечно, можно. Ещё одно важное условие: правильно и вкусно его приготовить и с большим удовольствием съесть.
Что же приготовить из болгарского перца при гв?
Салат
- нарежьте перец полосками,
- немного подсолите и добавьте оливкового масла.
Поверьте, будет вкусно.
Фаршированный перец
Фаршировать можно как мясным фаршем, так и овощным.
Для кормящей мамочки будет очень полезно, если приготовить фаршированный овощами перец в духовке. Для приготовления Вам понадобятся:
- перец – 10 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук головками – 3 шт.;
- белокочанная капуста – 500 гр.;
- сметана – 250 гр.;
- сыр – 200 гр.;
- сливочное масло – 50 гр.
Начинаем готовить:
- Очищаем перец и вырезаем из него сердцевину.
- Овощи чистим и нарезаем.
- Далее обжариваем лук, добавляем в него морковь.
- Когда всё обжарится, туда же добавляем капусту и всё тушим.
- Минут через 20 фарш готов.
- После противень смазываем маслом.
- Наполняем перец фаршем и выкладываем на противень.
- Поливаем сметаной.
- Для сока добавляем воды. Сверху всё посыпаем сыром.
- Разогреваем духовку, ставим всё в духовку и запекаем.
- После того как всё закипит, готовим ещё в духовке 40 минут.
- Достаём из духовки и приятного аппетита!
Во время лактации нужно питаться очень хорошо. Но всегда ешьте с удовольствием. Не нужно специально заставлять себя есть то, что есть совсем не хочется.
Всё должно быть в удовольствие. Всё для удовольствия матери и её малыша.
Читайте также:
- Можно ли помидоры кормящей маме?
- Можно ли баклажаны кормящей маме?
- Питание при грудном вскармливании – о разных подходах и способах ввода в питание новых продуктов.
Автор: Людмила Шарова
Оставить комментарий