Овощ, который собрал в себе все полезные вещества – это лук. Он богат полезными элементами и наполнен фитонцидами. Лук также является природным антисептиком.
Можно ли лук кормящей маме?
После рождения ребёнка мамин организм ещё слаб, и ему очень требуются витамины для восстановления. Потому, что если мама заболеет, то она может заразить своего малыша. Известно, что болезни на первом году жизни для ребёнка опасны, так как могут дать осложнения на всю дальнейшую жизнь.
Конечно же, в свежем виде лук в первые дни, и в первые месяцы жизни ребёнка употреблять не стоит. Так как малышу может не понравиться запах.
А вот добавлять лук в супы в качестве приправы и в другие блюда можно и даже нужно.
Лук – это природный антисептик, естественное средство, которое ведёт борьбу с вирусами в организме. Лекарства кормящим мамам не рекомендуются, а вот лук как противомикробное средство в небольших дозах можно.
Употребляя лук, мамочка сама будет укреплять иммунитет своего ребёнка. И ничего, что от лука сильный запах, ведь здоровье ребёнка важнее. Тем более, если его добавлять в блюда, то запах могут перебить и другие ингредиенты. Например, лавровый лист в супах перебивает запах лука.
Можно ли лук кормящей маме? Да, конечно можно. В небольшом количестве добавляйте в супы, салаты, пирожки, во все блюда своего ежедневного рациона, заботясь о своём здоровье и одновременно о здоровье своего ребёнка.
Во время осени и весны, когда организм требует витаминов, а вирусные инфекции атакуют, для профилактики можно нарезать немного лука на блюдце или на салфетку и положить его в комнатах, запах лука будет уничтожать вирусы и микробы.
Также из лука при простудах варят сиропы, особенно при кашле.
Сироп из лука, сахара и воды.
Одну луковицу небольшую, один стакан воды и половина стакана сахара – всё это варят. А когда всё закипит и сахар растворится, то этот сироп пьют по одной столовой ложке в утренние часы, в обед и вечером перед едой.
Автор: Людмила Шарова
Оставить комментарий