разные суши

Опубликовано: 18.12.2013

103 203

Время чтения: ~2мин.

Содержание

Рацион кормящей мамы должен быть сбалансированным, содержать большое количество витаминов и микроэлементов.

В период лактации женщинам приходится отказать от ряда продуктов, которые предлагают современные производители, а также многочисленные кафе и рестораны. Сегодня особой популярностью пользуются японские рестораны. Но можно ли суши кормящей маме?

Что внутри?

С первого взгляда суши выглядят абсолютно безобидными: рыба и рис – основные продукты для их приготовления.

Тем более, что в нашей полосе в приготовлении суши используют не свежую рыбу, а копченую или солёную.

Рыба для кормящей мамы – это полезный для организма белок, к тому же она богата аминокислотами, витаминами группы B, йодом.

Но специалисты на вопрос «можно ли суши кормящим мамам» не дают однозначного ответа:

  • В условиях современных реалий довольно сложно найти качественные продукты, тем более что в приготовлении японских блюд используют рыбные деликатесы, доставляемые издалека. Ни для кого не секрет, что многие заведения грешат некачественным обслуживанием, просроченными продуктами, нарушением условий транспортировки, хранения и технологии приготовления. Несвежую рыбу легко скрывает копчёность и обилие специй.
  • Не стоит забывать, что рыба быстро портится и может содержать целый ряд вредоносных паразитов.
  • При употреблении некачественной рыбной продукции можно заразиться токсоплазмозом, листериозом или занести таких паразитов как глисты и нематоды, что может быть особенно опасно для малыша на грудном вскармливании.

Но если в период лактации очень хочется порадовать себя любимым японским блюдом, то не стоит себе отказывать. Приготовить суши самостоятельно не составляет никакого труда. Благо в современных супермаркетах есть всё, что для этого необходимо, а в качестве можно убедиться не отходя от прилавка.

Наряду с полезными свойствами рыбы, она также является и сильным аллергеном, поэтому вводить её нужно постепенно.

Подпишитесь на Телеграм-бота – получайте материалы по возрасту ребенка

Сначала попробовать лишь небольшой кусочек и понаблюдать за малышом, если никаких высыпаний и других аллергических реакций не возникло, то можно постепенно увеличивать объём потребления рыбы.

Конечно, есть в наше время и добросовестные владельцы и повара заведений общественного питания, которым дорога репутация и они предоставляют качественную пищу. Но не стоит рисковать, ведь от вас зависит не только собственное здоровье, но и здоровье маленького  ребёнка. Разбираться с аллергией – удовольствие весьма сомнительное!

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом с другими мамами в комментариях – кушали ли вы суши во время кормления грудью? покупали или готовили сами?

Какие виды суши считаете самыми безопасными?

Шарова Людмила Владимировна
Автор статьи
Людмила Шарова
Cертифицированный консультант по грудному вскармливанию, cну, введению прикорма. Детский психолог. Инструктор по дородовой подготовке.