Можно ли суши кормящей маме?

разные сушиРацион кормящей мамы должен быть сбалансированным, содержать большое количество витаминов и микроэлементов.

В период лактации женщинам приходится отказать от ряда продуктов, которые предлагают современные производители, а также многочисленные кафе и рестораны. Сегодня особой популярностью пользуются японские рестораны. Но можно ли суши кормящей маме?

Что внутри?

С первого взгляда суши выглядят абсолютно безобидными: рыба и рис – основные продукты для их приготовления.

Тем более, что в нашей полосе в приготовлении суши используют не свежую рыбу, а копченую или солёную.

Рыба для кормящей мамы – это полезный для организма белок, к тому же она богата аминокислотами, витаминами группы B, йодом.

Но специалисты на вопрос «можно ли суши кормящим мамам» не дают однозначного ответа:

  • В условиях современных реалий довольно сложно найти качественные продукты, тем более что в приготовлении японских блюд используют рыбные деликатесы, доставляемые издалека. Ни для кого не секрет, что многие заведения грешат некачественным обслуживанием, просроченными продуктами, нарушением условий транспортировки, хранения и технологии приготовления. Несвежую рыбу легко скрывает копчёность и обилие специй.
  • Не стоит забывать, что рыба быстро портится и может содержать целый ряд вредоносных паразитов.
  • При употреблении некачественной рыбной продукции можно заразиться токсоплазмозом, листериозом или занести таких паразитов как глисты и нематоды, что может быть особенно опасно для малыша на грудном вскармливании.

Но если в период лактации очень хочется порадовать себя любимым японским блюдом, то не стоит себе отказывать. Приготовить суши самостоятельно не составляет никакого труда. Благо в современных супермаркетах есть всё, что для этого необходимо, а в качестве можно убедиться не отходя от прилавка.

Наряду с полезными свойствами рыбы, она также является и сильным аллергеном, поэтому вводить её нужно постепенно.

Сначала попробовать лишь небольшой кусочек и понаблюдать за малышом, если никаких высыпаний и других аллергических реакций не возникло, то можно постепенно увеличивать объём потребления рыбы.

Конечно, есть в наше время и добросовестные владельцы и повара заведений общественного питания, которым дорога репутация и они предоставляют качественную пищу. Но не стоит рисковать, ведь от вас зависит не только собственное здоровье, но и здоровье маленького  ребёнка. Разбираться с аллергией — удовольствие весьма сомнительное!

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом с другими мамами в комментариях — кушали ли вы суши во время кормления грудью? покупали или готовили сами?

Какие виды суши считаете самыми безопасными?

5 комментариев

  1. Ольга 09.06.2017 в 12:27 - Ответить

    Кушаю суши с 1,5 месяцев,только с крабовыми или угрём,с рыбой и водорослями пока не ем,на упаковке с водрослями даже предупреждение для беременных и кормящих

  2. юрий 09.09.2016 в 23:04 - Ответить

    не забывайте что в рис добавляют уксус! будь то суши хоть с огурцом, но рис то с уксусом! ребенку 2 недели и жена поела овощных немного. ппц мучаемся! живот у ребенка болит , плачет, не спит!(((((((

  3. Анна 17.07.2016 в 22:47 - Ответить

    Суши ели с 6-7 месяцев всякие, и ничего не было. Но через 2 месяца ребенок сам начал тянутся и есть суши, когда не давали в ответ были обиды и слёзы. Скоро нам 4 года и ребёнок ест суши раз в 2 недели и постоянно их просит. Посмотрим как будет на них реагировать второй ребенок, всю беременность ем суши, только их хочется всегда.

  4. Екатерина 06.11.2015 в 14:50 - Ответить

    Суши кушала с 5 месяцев, прбовала Филадельфию с соевым соусом, немного сыпнуло сына в паху, и неспокойно спал(пучило)Кушать не рекомендую

Оставить комментарий