Стоит ли кушать морскую капусту во время беременностиМорская капуста при беременности – это настоящая находка для будущей мамы!

В беременность мы все стремимся кушать максимально полезную пищу, но часто забываем о таких полезных и очень доступных продуктах, которые содержат целый кладезь полезных микроэлементов.

Чем нас может порадовать морская капуста во время беременности?

  • Самая главная составляющая морской капусты – это йод.

Йод – необходим во время беременности для полноценного развития ребёнка. Часто при сильном недостатке йода ребёнок может плохо набирать вес.

  • Морская капуста (или ламинария) содержит в себе фосфор, натрий, железо, магний. Витамины А, В, С, D, Е – причём в таком количестве, которого нет ни во фруктах, ни в овощах. Даже квашеная капуста не может похвастаться таким обилием полезных веществ.

Однако многие будущие мамы боятся употреблять ее, поскольку есть страх, что произойдёт переизбыток йода в организме. Страх зачастую является беспочвенным, поскольку для того, чтобы у Вас в организме образовался переизбыток йода, – Вам необходимо кушать морскую капусту килограммами и ежедневно.

Гораздо легче получить переизбыток какого-либо микроэлемента, употребляя синтетические аптечные витамины, поскольку структура микроэлементов в них нарушена искусственным синтезом.

Главная задача витаминов, которые изготавливаются в промышленности, обмануть естественные процессы усвоения витаминов и микроэлементов.

При натуральном питании этого обмана не происходит. Организм возьмёт себе ровно то количество микроэлементов, которое ему необходимо. Этим и замечательно правильное питание во время беременности: Вы кушаете полезные и нужные продукты, и организм САМ регулирует их уровень.

  • Морская капуста при беременности помогает регулировать обменные процессы, в связи с чем, желательно её включать в пищу тем женщинам, у которых наблюдается переизбыток веса.

Морскую капусту нужно очень осторожно принимать женщинам, имеющим проблемы с щитовидной железой.

Поскольку в этом случае распределение йода в организме нарушено и может привести к переизбытку йода. Оценивает работу щитовидной железы врач-эндокринолог.

Покупать её лучше в замороженном виде и самостоятельно готовить салаты. В магазинах чаще продают консервированную морскую капусту – однако в ней очень большое содержание соли и консерванта Е220, который негативно влияет на работу почек.

Читайте далее:

Людмила Шарова, перинатальный психолог, автор курсов для будущих мам

Как правильно подготовиться к родам

Прямо сейчас получите подробный курс

«Как правильно подготовиться к родам?»

Введите свой email и нажмите на кнопку «ПОЛУЧИТЬ»

Узнайте какие продукты можно во время беременности: