куриные котлеты

Помимо растительной пище кормящей женщине нужно и мясо. Этот продукт содержит в себе множество необходимых женщине компонентов. Чтобы мясо приносило только пользу его нужно правильно приготовить.

Итак, можно ли кормящей маме котлеты и как их правильно приготовить. Многие диетологи утверждают, что кормящим мамам стоит отказаться от жаренной пищи вообще, так как в процессе ее приготовления образуются транс жиры, которые отрицательно сказываются на здоровье.

Стоит отметить, что жирная пища приготовленная в масле способствует повышению артериального давления, что приводит к увеличению плазмы. Если у вас помимо грудного вскармливания еще и проблемы с давлением, то следует вообще отказаться от котлет, приготовленных на сковородке. Самый оптимальный вариант – это котлеты на пару. Готовятся они быстро, да и намного полезнее жаренных.

Как приготовить котлеты на пару?

Для приготовления полезного блюда вам понадобиться мясо. Лучше всего брать мясо кролика, индейки или  говядину. Многие добавляют в котлеты хлеб, но его стоит заменить овсяными хлопьями. Вместо воды используйте молоко: 2/3 стакана (при условии отсутствия аллергии у ребенка на белок коровьего молока). В тесто для котлет также добавьте немного укропа и петрушки. Все компоненты тщательно перемешайте и придайте полученной массе форму будущих котлеток. Поместите все в пароварку и жди их полного приготовления.

Стоит отметить, что приготовленные котлеты по данному рецепту являются прекрасным средством против анемии, которая проявляется снижением гемоглобина. В 100 граммах такого блюда содержится половина суточной нормы элемента В12, который принимает активное участие в образовании гемоглобина. К тому же приготовленные котлеты на пару без соли никогда не принесут вреда сердцу и сосудам. Вкус же в таком блюде компенсируется зеленью, которая в свою очередь содержит огромное количество полезных веществ.

Помимо витамина В12 в составе таких котлет имеется витамин РР. Нехватка этого компонента может привести к мозговым нарушениям, авитаминозу и развитию целлюлита. В котлетах, приготовленных по вышеуказанному рецепту, а точнее в 100 граммах такого блюда содержится 1/5 суточной нормы витамина РР.

Также в блюде имеется не менее важный элемент – витамин К. Он играет очень важную роль при восстановлении и формировании костей. Именно этот элемент так необходим при грудном вскармливании. И не только маме, но и ее чаду.

Из-за того, что в котлетах имеется молоко, они обогащены фосфором и кальцием. Эти два элемента также важны для организма для укрепления костных тканей и поддержания их в нормальном состоянии. Без этих микроэлементов кости могут стать слишком хрупкими.

Вариантов приготовления котлет на пару достаточно много, вы можете  подобрать себе именно то блюда, которое больше нравится и, конечно же, приносит пользу  малышу. Не стоит думать, что насытить организм и молоко витаминами и микроэлементами можно употребляя только продукты растительного происхождения.

Читайте также: