Современные мамы нередко задаются вопросом: “Можно ли кормящей маме семечки?”
Вообще, в семечках достаточно много витаминов и минеральных веществ.
- Так, в них содержится витамин D, который однозначно полезен не только маме, но и малышу.
Деткам зачастую прописывают данный витамин в течение первого года жизни в целях профилактики рахита.
- Также семечки содержат жирные кислоты, которые обеспечивают нормальный обмен жиров в организме и мамы, и младенца.
Семечки во время грудного вскармливания
Главное помнить, что семечки должны быть чистыми. На кожуре семечек возможно скопление грязи, пыли или других микроэлементов и микробов.
Но вымачивание – это не самый лучший вариант, гораздо удобнее и безопаснее приобретать семечки в магазине в герметичной упаковке.
И тыквенные семечки, и семена подсолнуха окажут благотворное действие только в том случае, если употреблять их в небольших количествах.
Как и все новые продукты, семечки нужно вводить в свой рацион небольшими порциями, наблюдая за реакцией ребёнка.
Из-за жирности малыш может почувствовать вздутие живота или колики. Поэтому в малых количествах начинайте приём этого продукта, и если ваш малыш отлично себя чувствует, то с уверенностью можете позволять себе порции побольше. Если все же вы столкнулись с коликами, посмотрите курс об избавлении от них: Мягкий животик.
Помните, что солёные семечки не рекомендуется употреблять кормящим мамочкам.
Соль делает семечки конечно, вкуснее, но можно увлечься и употребить всю дневную дозу соли, а может быть и больше.
Ученые давно выяснили, что семечки – это замечательный антидепрессант, поэтому попробуйте заменить пустырник или валерьянку на семечки, вполне возможно в стрессовой ситуации вас это успокоит.
Семечки – достаточно калорийный продукт, поэтому злоупотреблять им не стоит.
Не забывайте главное правило при грудном вскармливании – всё должно быть в меру. Здоровья вам и вашему малышу!
Читайте также:
- Можно ли кормящей маме халву?
- Можно ли кормящей маме грецкие орехи?
- Питание при грудном вскармливании – о разных подходах и способах ввода в питание новых продуктов.
Автор: Людмила Шарова
Оставить комментарий