Мёд при беременности является одним из наиболее полезных продуктов питания, поскольку разнообразие полезных веществ содержащихся в нём поистине удивляет.
Однако часто будущие мамы опасаются кушать мёд, поскольку считается, что он является сильным аллергеном и может способствовать появлению диатеза у новорожденного малыша.
Полезные свойства
В беременность, как никогда раньше, на первый план выходит здоровое полноценное питание в первый триместр, а лучше с первых недель беременности. Ведь то, как питается будущая мама, будет влиять на полноценное развитие и формирование ребёнка.
В то же время из-за гормональных перестроек организм мамы испытывает повышенные нагрузки и женщина часто чувствует утомляемость, сонливость, апатию.
Физические резервы мамы также достаточно быстро расходуются и к концу беременности у многих женщин возникают анемии, снижается количество гемоглобина, и витаминные запасы снижаются. Подробнее об анемии при беременности>>>
Мёд в такой ситуации становится отличным источником, подпиткой. В его состав входит настолько много ценных для организма веществ, что исследователи до сих пор не могут описать все его полезные свойства.
Так в нем содержится боле 50 полезных веществ:
- витамины группы В, В2, В3;
- витамин Е;
- витамин С;
- витамин Н;
- никотиновая кислота;
- различные ферменты.
В каких ситуациях можно употреблять мёд:
- Профилактика простудных заболеваний.
Не секрет, что беременная женщина, как никто другой, подвержена простудам, гриппу. Мёд в сочетании с лимоном при беременности становится отличным, натуральным и безопасным средством для профилактики и лечения ОРВИ на ранних сроках беременности.
- Пониженный гемоглобин, анемия.
Мёд является замечательным источником легкоусвояемого железа, что помогает восстановить оптимальный уровень гемоглобина в крови во время беременности. Для этих целей лучше покупать тёмные сорта мёда и только у проверенных пасечников, чтобы он не был разбавлен сахаром.
- Нормализация самочувствия.
В беременность гормональный фон женщины становится очень подвижным, что проявляется в виде раздражительности, плаксивости и частой смене настроения. Мёд отлично помогает справиться с эмоциональной неустойчивость.
- Нормализует обмен веществ.
За счёт того, что в состав мёда входят аминокислоты, он отлично способствует росту, строительству новых тканей и клеток организма. Поэтому, можно сказать, что мёд способствует хорошему и полноценному развитию ребёночка.
Мёд при беременности употреблять можно, однако нормы суточного потребления равны 50-100 граммам. Такое ограничение вполне справедливо, ведь, как ни говори, а он является достаточно сильным аллергеном.
Но, учитывая все его полезные свойства, полностью исключать его из своего питания в период беременности не нужно. Просто, как и в любом деле нужно грамотно подойти к его употреблению.
Автор: Людмила Шарова
Подпишитесь и получите базовый семинар из ПЯТИ видеоуроков о правильной подготовке к родам
Введите свой email и нажмите на кнопку «ПОЛУЧИТЬ»
*- Нажимая на кнопку, даю своё согласие на обработку персональных данных и получение рассылки.
Оставить комментарий