Юлия Фролова
2015-03-22
Юлия Фролова
55stars
Большое спасибо за занятия! Действительно, вместо обрывков противоречивой информации,  каких-то моих интуитивных моментов, а также суеверий и бабушкиных-тётушкиных-свекровиных советов сложилась достаточно ясная картинка. Старший сын был искусственником: дело было 14 лет назад, информации никакой, рекомендовано было кормить по режиму, малыш был беспокойный, молока у меня (как я тогда думала) не хватало, короче говоря, я не смогла наладить ГВ и к 3 месяцам он совсем отказался от груди. На сей раз я, вооружившись знаниями, всё сделала, вопреки стонам мамы и тётушки: "Чего он у тебя круглые сутки висит!!! А-а-а! Никакого режима нет! Должен спать три часа!" Ну, вам всё это знакомо. >Я пришла на семинар потому, что хотела уже заканчивать ГВ, но не представляла, с какой стороны к этому подступиться. Неожиданными стали для меня три важных момента: 1) мой малыш совершенно не готов к отлучению на данный момент; 2) мне всё-таки нравится кормить ребенка грудью и я ХОЧУ делать это как минимум до двух лет; 3) возможно совмещать нормальный (хотя бы относительно нормальный) ночной сон и при этом не бросать кормление. Кроме того, решила для себя, что одномоментное отлучение посредством "шоковой терапии" я устраивать не буду, и пусть все родственницы и приятельницы смотрят на меня, как на больную :)) У меня теперь имеется основательная база, чтобы всех отшить с их "охами" и "ахами". К основным практическим шагам решила перейти сразу после Нового года. Пока ограничиваюсь балансировкой наших "сисечных" отношений: стараюсь отвлекать малыша по мере возможностей (хотя он не так уж наивен, как оказалось). И морально готовлю папу к укладываниям без меня, ежедневно завожу беседы, чтобы он привык к мысли, что несколько дополнительных седых волос ему всё-таки придется получить. Составила для себя пока примерный план, несколько растянутый во времени, с прицелом на то, чтобы к 2м годам (т.е. к концу сентября) мы вплотную подошли к полному отлучению. А там посмотрим: если мне не надо будет выскакивать на работу на полный день и мне по-прежнему будет нравиться кормить, то почему бы не оставить одно кормление в сутки для нашего с ним "интима". А если обстоятельства сложатся иначе, то поставим жирную точку.

Большое спасибо за занятия! Действительно, вместо обрывков противоречивой информации,  каких-то моих интуитивных моментов, а также суеверий и бабушкиных-тётушкиных-свекровиных советов сложилась достаточно ясная картинка.
Старший сын был искусственником: дело было 14 лет назад, информации никакой, рекомендовано было кормить по режиму, малыш был беспокойный, молока у меня (как я тогда думала) не хватало, короче говоря, я не смогла наладить ГВ и к 3 месяцам он совсем отказался от груди.
На сей раз я, вооружившись знаниями, всё сделала, вопреки стонам мамы и тётушки: “Чего он у тебя круглые сутки висит!!! А-а-а! Никакого режима нет! Должен спать три часа!” Ну, вам всё это знакомо.
>Я пришла на семинар потому, что хотела уже заканчивать ГВ, но не представляла, с какой стороны к этому подступиться.
Неожиданными стали для меня три важных момента:
1) мой малыш совершенно не готов к отлучению на данный момент;
2) мне всё-таки нравится кормить ребенка грудью и я ХОЧУ делать это как минимум до двух лет;
3) возможно совмещать нормальный (хотя бы относительно нормальный) ночной сон и при этом не бросать кормление.
Кроме того, решила для себя, что одномоментное отлучение посредством “шоковой терапии” я устраивать не буду, и пусть все родственницы и приятельницы смотрят на меня, как на больную :)) У меня теперь имеется основательная база, чтобы всех отшить с их “охами” и “ахами”.
К основным практическим шагам решила перейти сразу после Нового года. Пока ограничиваюсь балансировкой наших “сисечных” отношений: стараюсь отвлекать малыша по мере возможностей (хотя он не так уж наивен, как оказалось).
И морально готовлю папу к укладываниям без меня, ежедневно завожу беседы, чтобы он привык к мысли, что несколько дополнительных седых волос ему всё-таки придется получить.
Составила для себя пока примерный план, несколько растянутый во времени, с прицелом на то, чтобы к 2м годам (т.е. к концу сентября) мы вплотную подошли к полному отлучению. А там посмотрим: если мне не надо будет выскакивать на работу на полный день и мне по-прежнему будет нравиться кормить, то почему бы не оставить одно кормление в сутки для нашего с ним “интима”. А если обстоятельства сложатся иначе, то поставим жирную точку.