оливковое масло и оливкиОливковое масло при беременности является истинной находкой для будущей мамы.

Чем полезно и как его правильно употреблять?

Для полноценного развития ребёнка огромное значение имеет полноценное питание будущей мамы.

И никакие витамины, пищевые добавки не заменят такого простого продукта на столе будущей мамы, как масло.

В рационе беременной женщины должно присутствовать несколько видов масел: подсолнечное, оливковое, сливочное.

В оливковом очень большое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые играют важную роль в формировании нервной системы ребенка.

Использование

  1. Для профилактики запоров.

Запоры являются частым явлением в жизни будущей мамы. За счёт большого размера матки на поздних сроках беременности поход в туалет превращается в целое событие для беременной женщины. Подробнее о запорах при беременности>>>

Учитывая, что напрягать пресс во время беременности нежелательно, рекомендуется воспользоваться  естественными продуктами обладающими послабляющим действием. Оливковое масло является одним из таких продуктов.

Вы можете употреблять его натощак, либо использовать при приготовлении пищи и добавлять в салаты.

  1. Профилактика растяжек.

Многим женщинам хочется сохранить свою кожу в красивом виде, однако часто бывает, что животик растёт так быстро, что клетки кожи не успевают за этим процессом, и на коже возникают растяжки.

Если у Вас начал чесаться живот – это верный признак того, что кожа нуждается в увлажнении. Для этих целей отлично подойдёт оливковое масло. Смазывайте кожу живота ежедневно утром и вечером.

  1. Для подготовки шейки матки к родам, а также для хорошего раскрытия в родах.

На последних неделях беременности рекомендуется увеличить количество употребляемого масла для более эффективной подготовки шейки матки к родам. Также рекомендуется начать употреблять масло вечерней примулы.

Мягкая, эластичная, готовая к родам шейка будет легко раскрываться, а значит болезненность в родах будет сведена к минимуму.

Как употреблять?

Просто возьмите за привычку добавлять оливковое масло в приготовленные блюда. Делайте салаты на его основе, добавляйте в кашу.

При склонности к запорам – масло можно употреблять натощак в количестве 1 ст.л. утром или вечером перед сном.

При беременности стоит использовать в пищу качественное оливковое масло, желательно покупать масло в тёмных или жестяных бутылках.

Обращайте внимание при покупке на дату изготовления и обязательно проверяйте срок годности.

Автор: Людмила Шарова

беременная в парке

Подпишитесь и получите базовый семинар из ПЯТИ видеоуроков о правильной подготовке к родам

Введите свой email и нажмите на кнопку «ПОЛУЧИТЬ»

*- Нажимая на кнопку, даю своё согласие на обработку персональных данных и получение рассылки.

Узнайте какие продукты можно во время беременности: