Содержание
Одним из распространенных вопросов молодых мам является: можно ли печенье кормящей маме? Ведь оно является ценным источником углеводов и очень хорошо утоляет голод.
На этот вопрос существует несколько ответов.
Печенье является выпеченным продуктом, изготовленным из муки с добавлением сахара, наполнителей, ароматизаторов, консервантов и красителей.
Каждый из использованных ингредиентов может вызвать у вашего малыша аллергическую реакцию или доставляющую боль, газики.
Правила для кормящей мамы
Если вы хотите печенье – начинайте с самого безопасного.
К нему относятся такие виды печенья, как:
- галеты;
- печенье «Мария», без содержания лишних ингредиентов, в частности ванилина;
- подойдет также и детское печенье – оно продаётся в каждом детском магазине или супермаркете в отделе с детской продукцией.
К чаю можно употреблять также простые сухари и сушки. Питание кормящей мамы нуждается в ограничениях только в первые 1-2 месяца, и при отсутствии аллергии у ребёнка вы быстро вернётесь к своему привычному рациону.
Как нужно вводить в свой рацион печенье?
Начните с нескольких штук утром, вместе с чаем.
Так в течение дня вы сможете заметить негативную реакцию у малыша на изменение вашего рациона и поймёте, можно ли печенье кормящей маме.
Если же самочувствие ребёнка не изменится, то уже через несколько дней можно добавить новый вид печенья в ваше меню.
Важно: некоторые виды печенья пусть будут у вас под запретом хотя бы до 4-5 месяцев малыша: печенья с наполнителем или в шоколаде и пряники с начинкой.
Вы можете заметить реакцию малыша на любую выпечку – будь то свежий хлеб, который вызывает запоры у всех малышей, или простые галеты.
Можно ли печенье кормящей маме в этом случае?
Конечно, можно. Только придётся потрудиться: попробуйте испечь его сами.
В этом случае печенье будет содержать только натуральные компоненты, никаких искусственных ароматизаторов и консервантов. Врачи рекомендуют для начала испечь простое песочное печенье.
Рецепт вкусного печенья для кормящей мамы:
- 1 ст. муки;
- 100 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- 1/4 ст. сахара;
- яйцо (если ваш малыш очень сильно реагирует на изменение маминого рациона – можно приготовить печенье без яйца, или же в крайнем случае использовать только белок).
Нужно смешать все ингредиенты, замесить из них тесто. Скатать колбаску толщиной приблизительно в 3-4 см, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Потом нарезать на ломтики толщиной в 1 см и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут.
Со временем печенье можно разнообразить: например, добавить в тесто фенхель, орехи, сухофрукты или домашнее варенье.
Приятного аппетита!
Читайте также:
0