белые грибы
Можно ли кормящей маме грибы? Думаю, вопрос важный и стоит того, чтобы с ним разобраться.

Впрочем, грибы являются спорным  продуктом для всех людей. Почему возникает такой вопрос?

  1. Грибы – это довольно тяжёлая пища.
  2. Грибы имеют свойство накапливать токсины и тяжёлые металлы.
  3. Грибы не рекомендуется употреблять тем, кто имеет заболевания жёлчного пузыря и почек.

Польза грибов для кормящей мамы

В грибах содержатся белки (в два раза больше, чем во многих овощах и мясе), аминокислоты и углеводы, которых нет в других продуктах, витамины и минеральные вещества. Они богаты фосфором и кальцием, цинком и йодом.

Именно из-за этих микроэлементов грибы используются, как профилактика вирусных и сердечно-сосудистых заболеваний. Так же этот продукт способен предупредить образование раковых опухолей.

Употребление грибов довольно-таки спорный вопрос, не так ли?

Стоит знать, что «окультивированные» грибы можно совершенно спокойно употреблять в пищу, в отличие от тех, которые произрастают в лесу.

Но кормящей маме стоит воздержаться от маринованных и консервированных грибов, которые содержат много соли, специй и других вкусовых добавок, так как возрастает риск пищевого отравления и изменяются вкусовые качества молока. Самыми безопасными являются сушеные грибы.

Можно ли кормящей маме лисички?

Многими полезными свойствами обладают лисички.

Telegram_icon

Подпишитесь на Телеграм-бота, – получайте материалы по возрасту ребенка!

Они помогают побороть усталость, бессонницу, улучшают зрение, укрепляют тонус мышц. Именно их учёные рекомендуют есть кормящим мамам.

Этот гриб многим известен как средство против туберкулеза и антибиотик. Лисички, как и белые грибы, входят в число «лесных», которые смело можно употреблять и кормящим женщинам, и детям. Из культурно выращенных грибов следует отдать предпочтение шампиньонам.

Рассмотрев все «за» и «против» в вопросе “можно ли кормящей маме грибы?”, мы пришли к выводу, что можно, но с условием, что вы будете придерживаться перечисленных советов.

Читайте также: