Можно ли кормящей маме грибы? Думаю, вопрос важный и стоит того, чтобы с ним разобраться.
Впрочем, грибы являются спорным продуктом для всех людей. Почему возникает такой вопрос?
- Грибы – это довольно тяжёлая пища.
- Грибы имеют свойство накапливать токсины и тяжёлые металлы.
- Грибы не рекомендуется употреблять тем, кто имеет заболевания жёлчного пузыря и почек.
Польза грибов для кормящей мамы
В грибах содержатся белки (в два раза больше, чем во многих овощах и мясе), аминокислоты и углеводы, которых нет в других продуктах, витамины и минеральные вещества. Они богаты фосфором и кальцием, цинком и йодом.
Именно из-за этих микроэлементов грибы используются, как профилактика вирусных и сердечно-сосудистых заболеваний. Так же этот продукт способен предупредить образование раковых опухолей.
Употребление грибов довольно-таки спорный вопрос, не так ли?
Стоит знать, что «окультивированные» грибы можно совершенно спокойно употреблять в пищу, в отличие от тех, которые произрастают в лесу.
Но кормящей маме стоит воздержаться от маринованных и консервированных грибов, которые содержат много соли, специй и других вкусовых добавок, так как возрастает риск пищевого отравления и изменяются вкусовые качества молока. Самыми безопасными являются сушеные грибы.
Можно ли кормящей маме лисички?
Многими полезными свойствами обладают лисички.
Они помогают побороть усталость, бессонницу, улучшают зрение, укрепляют тонус мышц. Именно их учёные рекомендуют есть кормящим мамам.
Этот гриб многим известен как средство против туберкулеза и антибиотик. Лисички, как и белые грибы, входят в число «лесных», которые смело можно употреблять и кормящим женщинам, и детям. Из культурно выращенных грибов следует отдать предпочтение шампиньонам.
Рассмотрев все «за» и «против» в вопросе “можно ли кормящей маме грибы?”, мы пришли к выводу, что можно, но с условием, что вы будете придерживаться перечисленных советов.
Читайте также:
Автор: Людмила Шарова
Оставить комментарий