квашенная капустаКвашеная капуста при беременности является источником массы полезных витаминов.

Именно поэтому большинство будущих мам, начиная с первых недель, чувствуют изменения вкуса и Вас может начать тянуть на «солененькое» или «кисленькое».

Чем полезна квашеная капуста?

  • Изготавливается путем натурального брожения и не содержит никаких консервантов и красителей.

Большинство мам в 3 триместре беременности сталкиваются с проблемой излишнего набора веса. Если питание в первый триместр беременности не оказывает сильного влияния на вес, то с увеличением срока беременности большинство мамочек начинают обращать внимание на вес и питание.

  • Квашеная капуста полезна и тем, что содержит очень много витамина С, который замечательно охраняет будущую маму от гриппа.

В капусте содержатся витамины А, С, В1, В2, В3, В6, К и противоязвенный витамин U, которые необходимы для нормального функционирования организма.

Также в ней содержится селен, микроэлемент который оказывает общеукрепляющее, иммуномодулирующее действие.

Квашеная капуста при беременности является незаменимым элементом питания, поэтому кушайте её на здоровье! Однако учитывайте, что гораздо полезнее капуста, квашеная в домашних условиях, нежели купленная в магазине.

Читайте далее: Главные принципы здорового питания при беременности

Автор: Людмила Шарова

беременная в парке

Подпишитесь и получите базовый семинар из ПЯТИ видеоуроков о правильной подготовке к родам

Введите свой email и нажмите на кнопку «ПОЛУЧИТЬ»

*- Нажимая на кнопку, даю своё согласие на обработку персональных данных и получение рассылки.

Узнайте какие продукты можно во время беременности: