Квашеная капуста при беременности является источником массы полезных витаминов.
Именно поэтому большинство будущих мам, начиная с первых недель, чувствуют изменения вкуса и Вас может начать тянуть на «солененькое» или «кисленькое».
Чем полезна квашеная капуста?
- Изготавливается путем натурального брожения и не содержит никаких консервантов и красителей.
- Является низкокалорийной здоровой пищей, что очень важно в 3 триместр беременности.
Большинство мам в 3 триместре беременности сталкиваются с проблемой излишнего набора веса. Если питание в первый триместр беременности не оказывает сильного влияния на вес, то с увеличением срока беременности большинство мамочек начинают обращать внимание на вес и питание.
- Квашеная капуста полезна и тем, что содержит очень много витамина С, который замечательно охраняет будущую маму от гриппа.
В капусте содержатся витамины А, С, В1, В2, В3, В6, К и противоязвенный витамин U, которые необходимы для нормального функционирования организма.
Также в ней содержится селен, микроэлемент который оказывает общеукрепляющее, иммуномодулирующее действие.
Квашеная капуста при беременности является незаменимым элементом питания, поэтому кушайте её на здоровье! Однако учитывайте, что гораздо полезнее капуста, квашеная в домашних условиях, нежели купленная в магазине.
Читайте далее: Главные принципы здорового питания при беременности
Автор: Людмила Шарова
Подпишитесь и получите базовый семинар из ПЯТИ видеоуроков о правильной подготовке к родам
Введите свой email и нажмите на кнопку «ПОЛУЧИТЬ»
*- Нажимая на кнопку, даю своё согласие на обработку персональных данных и получение рассылки.
Оставить комментарий