Новоселова Екатерина

Я хотела бы поделиться нашими достижениями.
Прикорм.
Моей дочке Полине сейчас исполнился год. Но когда я начала слушать, ей было 10 месяцев.
Было: педиатрический прикорм, плохой аппетит, основное питание –грудь.
Было сложно психологически перейти на еду из своей тарелки, но теперь я даже не представляю зачем готовить отдельно или кормить ребенка из баночек. Настолько все стало гармонично и понятно.
Долго боролись с наличием аппетита – получилось все не сразу, прошло около 1,5 месяцев прежде чем я начала с удивлением замечать, что иногда большую часть тарелки может съесть Полина.
Есть еще над чем работать: научиться есть и пить самостоятельно, ложку держим, ко рту несем, но пока половина проливается. И с кружкой я видимо упустила момент, когда она сама хотела брать кружку, теперь она ждет когда я ее напою, а если я ей предлагаю самостоятельно попить, она берет кружку в руки и ставит с криком обратно. Надо постараться с ложкой это не пропустить.
Сон.
Наверно самый нужный курс для меня.
Было: засыпали только с грудью, днем спали только с титей во рту, ночью просыпались раз по 10, а под утро, начиная с 5 утра, исключительно на груди. Ну наверное это типичная картина для грудничка.
Теперь у меня дочка засыпает без груди на ночь. Кстати надо сказать папе удается ее уложить спать гораздо быстрее. Но уже и у меня получается просто лечь рядом, и чтобы она сама засыпала.
Днем конечно посложнее, мы только 4 дня без тити, первые два с укачиванием засыпала на руках, последние два дня уже на кровати-вчера в обнимку, сегодня уже сама лежала глазами хлопала и уснула. Правда все равно перед тем как успокоится и начать лежа засыпать она плачет иногда истерично, это конечно не долго минут 5-10, но все равно не знаю нормально это или нет. Стараюсь в эти моменты говорить спокойным тоном что все спят и сама лежу, хотя иногда в особо истеричные моменты беру ее на руки, подходим к окну показываю что все спят.
Ночной сон пока сильно не улучшился, но прогресс в том, что она не висит подолгу во сне на тите, как это было раньше, даже в подутренние часы. Просыпается пока часто, от 5 до 8 раз, но у нас режутся зубы, поэтому я думаю что из-за этого. Еще раз надо прослушать про ночные кормления, конечно хочется их сократить хотя бы до 3-4.
Зато дневной сон стал хороший – она засыпает, и спит свои 1,5 часа не прося титю – перевернется, посопит и опять спит.
Отлучение.
Для ознакомления он оказался очень полезен, по крайней мере я убедилась, что точно буду стараться кормить до 1,5 и дальше, что я правильно делаю что не кормлю на кухне, а разделила еду и сосания, что успокаиваю ребенка не титей, а другими способами. К этому курсу видимо еще придется вернутся.
В целом, я очень довольна, что прослушала эти три курса. У меня как-то картинка сложилась полностью. Уверенности в себе добавилось, так как, то что я делала по наитию, оказывается абсолютно правильным.
Спасибо Вам за курсы, они очень интересны и познавательны.
С уважением, Новоселова Екатерина.