Так как пищеварительная система ребёнка на первом году его жизни ещё только приспосабливается к новым продуктам, молодая мама должна строго следить за тем, что она кушает.
Многие блюда запрещены, например, острые, жирные.
Под запрет попадают и некоторые сладости. А ведь ослабленному организму требуется поддержка.
Что же делать? Стоит обратить внимание на такое оригинальное и полезное блюдо, как вареники.
Итак, можно ли вареники кормящей маме и как их правильно готовить?
Вареники при грудном вскармливании
Вареники кормящей маме можно. Ведь это блюдо, приготовленное исключительно в домашних условиях, несёт в себе огромную пользу.
Помимо этого тесто для вареников изготавливается без добавления дрожжей, которые вызывают брожение в кишечники и доставляют малышу много неприятностей.
К тому же, если в блюдо добавить минимум сливочного масла, то оно будет диетическим.
Превосходным вариантом данного блюда являются вареники с начинкой из творога.
Ведь творог считается основным источником кальция в период лактации. Помимо этого продукт стимулирует выработку молока. Конечно, вводить вареники, как и любой новый продукт, следует аккуратно и не спеша. Скушав немного вареников, внимательно проследите за реакцией ребёнка на новшество. Если всё пройдет удачно, то количество употребляемых вареников можно увеличить.
Как правильно готовить вареники?
Для приготовления вареников с начинкой из творога вам понадобиться вода, мука, куриное яйцо и творог.
Сделайте не очень крутое тесто из муки, соли и воды. А начинку приготовьте из желтка, творога и небольшого количества сахара. Скрутите вареники и положите их в кипящую воду минут на пять. Готовые вареники заправьте сметаной или же сливочным маслом.
Еще один интересный рецепт – ленивые вареники. Готовится они еще быстрее.
Для их приготовления возьмите полкилограмма творога, несколько яиц, манки – 4 столовые ложки и пару ложек сахара. Всё тщательно смешайте и скрутите колбаской. Нарежьте её на кусочки небольших размеров. Каждый кусочек обваляйте в муке и положите в кипящую воду. Через пять минут выньте вареники из воды, заправьте сливочным маслом и присыпьте сахаром.
Вот и всё – готово вкусное, диетическое, а главное полезное блюдо, которое не вызовет аллергии у малыша и поможет укрепить кости, ногти и волосы.
Ведь именно от нехватки кальция страдают многие кормящие мамы. Поэтому кушайте вареники с творогом почаще, чтобы выглядеть лучше и здоровее. Стоит отметить, что лишние килограммы из-за вареников не появятся.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Диета кормящей мамы
- Питание кормящей мамы: мифы и реальность
- Можно ли жареную пищу кормящей маме
Автор: Людмила Шарова
Оставить комментарий