жаркое из свининыКаждый человек знает, что мясные продукты должны присутствовать в питании обязательно, так как именно они являются источником необходимых веществ для организма.

На сегодняшний день существует широкий выбор мяса.

Самое распространенное – свинина.

Среди многих ходит мнение, что это самое жирное и вредное мясо. Однако свинина обладает немного лучшими качествами, чем прочие мясные продукты. Главное различие в том, что мясо свиньи усваивается сложнее. При этом по количеству холестерина свинина уступает сливочному маслу, а также куриным яйцам. На самом деле в этом продукте содержится огромное количество минералов, витаминов и прочих компонентов, без которых организм просто не в состоянии нормально развиваться.

Итак, можно ли кормящей маме свинину и на что стоит обратить внимание?

Можно ли свинину кормящей маме? или нет?

Конечно, свинина должна присутствовать в рационе кормящей мамы. Начинать её кушать можно  в первые 2-3 недели после родов. Вводится продукт в рацион матери как и все новые продукты. При этом отдавайте предпочтение нежирному мясу и откажитесь от сала.

Что касается способа приготовления, то кормящая мама может мясо отваривать или же готовить на пару. Следует отказаться от жареного мяса, так как в процессе его приготовления образуются транс-жиры, негативно сказывающиеся на здоровье.

Как выбрать и готовить свинину?

Если правильно выбирать мясо, то оно не будет представлять собой опасность. Прежде всего, покупайте свинину только в магазинах и торговых точках, где продукт прошёл лабораторное обследование. К примеру, в крупном супермаркете вы вряд ли приобретете некачественный товар.

Перед употреблением свинина должна пройти хорошую термическую обработку. Это позволит убить все болезнетворные микроорганизмы и паразитов. Лучше, конечно, свинину запечь или же потушить. Приготовленное в пароварке мясо может нести в себе опасность.

Кушайте, и будьте здоровы!