Юлия Трубина

/Юлия Трубина
Юлия Трубина

Добрый день, Людмила.
Меня зовут Юлия, моему сыну Андрюше 1 год и 2 месяца. Я уже неоднократно участвовала в ваших вебинарах, мне очень нравится. Спешу поделиться своим отзывом, потому что очень хочу на пятничный вебинар. Задержалась, потому что ребенок заболел. Надеюсь, я еще успеваю.
На данный момент, возможно в силу возраста, у нас нет пока особых проблем с питанием. И поэтому я пошла на курс больше для того чтобы не наделать ошибок и быть более «подкованной» в этом вопросе. И конечно, я ни разу не пожалела, а только порадовалась тому что прослушала. Теперь понимаю, что возможно к 2-м годам мы могли бы прийти с потерей пищевого интереса. Если сначала (в блоге писала нашу историю) я где-то интуитивно, где-то прислушиваясь к своему ребенку еще смогла сделать более правильно, то теперь, желание накормить ребенка затмевает все доводы рассудка. Еще и «хор бабушек» помогает – накормить при любых условиях.
До курса мне казалось, что я не накармливаю ребенка, не заставляю его есть, если он не хочет. Но как я узнала после занятий, я именно накармливала. Да, я не заставляла есть, если ребенок отказывался, но я всегда уговаривала, заигрывала и т.д. А у меня такой хороший мальчик, что для мамы и папы он готов даже кушать, если не хочет, особенно если его попросят. А теперь я не кормлю, если сам не просит. Сначала, когда я только стала так делать, ребенок стал есть в разы меньше. И еще мне казалось, что он не обращает внимания на то, что я его особо не зову, что съедаю его еду и быстро заканчиваю обед. По крайней мере, ребенок это никак не выражал. Но как оказалось, очень даже замечает! Где-то дней через 4-5, я заметила, что ребенок бежит со мной на кухню, когда говорю, что собираюсь есть, если мы сидим с мужем за столом, обязательно залезет на руки или на диван обозреть что там есть на столе, если что-то захочет выбирает. Да, он стал есть меньше, но с большим удовольствием и сам. А недавно он проснулся и вместо груди, побежал на кухню и стал требовать, чтобы я его кормила. Думаю, положительные сдвиги на лицо.
Пока у меня ребенок относительно не привередлив. Он с удовольствием все пробует и кушает. Исключая особенно только соки фруктовые и пюре. Мы уже знакомы с периодами моно-еды. После прослушивания стала более спокойно и уверенно давать пробовать нашу еду, тем более что нам скоро 1,5 года.
Другой нашей проблемой было то, что ребенок сам не ест (тоже об этом писала). И сейчас я стала всячески стимулировать его интерес к самостоятельности. Видимо нам сейчас все же придется пройти этап знакомства с едой – это и размазывание каши и т.п. Раньше я не предавала этому значение: ну не ест сам и не ест, а после занятий пересмотрела свое мнение.
Сейчас мы немного отошли от темы, ребенок заболел и в основном перешел на грудь. Поэтому пока, добавить что-либо я не могу. Но, то сдвиг, который был перед болезнью, очень заметен.