Татьяна С

/Татьяна С
Татьяна С

Прошёл почти год после прослушивания курса. Изначально и до сих пор я в восторге от него! Столько полезной информации сразу. Но не всю ее я приняла. Очень меня возмутило, что ребёнка нельзя носить от себя, а у нас вся семья дочу так и носила, и ей нравилось. Ну как же так, думала я. Ну она же не боится, улыбается… И только месяцам к 6-7 я поняла, насколько поза лягушки и на бедре удобна и мне и доче. А потом и папа оценил: когда доча уже прилично весит и сама ножками обнимает тебя).

Не прижилось у нас и высаживание с сисей, доча всегда выплевывала сисю в ответственный момент, а уже после могла ее взять. А в остальном — все замечательно, спасибо Вам.

Отдельно хочу сказать про Голопопство и высаживание: мы уже тогда понемногу голопопили. Педиатр посоветовала высаживание, но особо не объясняла (за неимением времени), а просто посоветовала почитать книгу «жизнь без подгузников». Я прочитав несколько страниц, не смогла дальше. Уж очень «сладко» там все описано, совсем не похоже на ту реальность, в которой я находилась. А после вашего курса- я все поняла! Так доходчиво объяснили!

И кстати у моих любимых Сирсов про это ни слово, они только рекомендовали многоразовые подгузники. Их я тоже купила и понемногу использовала: летом на улице или в гостях (они на кнопочках регулируются по размеру и хватит до 2-3 лет). А ещё длинные футболки или платьица нам были не удобные — когда доча ползала, то часто в них путалась. И я решила эту проблему бодиками, но не застегивала их внизу. И получалось, что пися и попа прикрыты, а сбоку ничего не мешает. Да, и поскольку бодики я не застегивала, то служили они нам гораздо дольше по времени, но смотря на быстрый рост ребёнка.

Но самое главное (для меня, как для мамы, которая поскорее хочет увидеть результат своих действий) — это «КРАЙ». Я с 4 месяцев, как доча научилась ползать, стала говорить ей «край» и показывать, как надо спускаться. И все говорила и говорила, показывала и показывала , а про себя думала: что то никак, наверно я не так говорю, или может в нашем случае это не работает? И мои родственники даже подшучивали: ну она ж ещё очень маленькая, ничего не понимает.

Зато какого было их изумление и моя гордость, когда доча сама в 6 месяцев стала спускаться с матраса, на котором мы спим! И так аккуратненько, прям как я учила: разворот, одной ножкой нащупывает пол, ставит ее, и потом вторую спускает). И к слову сказать, наша двоюродная сестрёнка в годик (уже уверенно умея ходить) не умела спускаться сама. И хочу сказать, что это не столько материнская гордость (вот посмотрите, как мы умеем), сколько безопасность ребёнка. Я уже могу оставить ее одну в комнате на невысоком диване на некоторое время. И конечно она иногда падала, когда спускалась, но одно дело упасть на попку, а другое лицом вниз с дивана.

И к сожалению и наверно моему упущению не прижилось у нас «не вываживание». Уж очень родственники хотели поводить дочу. Я не разрешала, но когда меня не было они это делали (это я поняла, когда доча стала протягивать ручки и плакала, если с ней не будешь ходить ). Вот и сейчас: ходит и бегает, и все не выпускает мой палец из своей руки. Я стараюсь как можно меньше давать ей руку, переключать внимание на что-то, брать на руки.. но не всегда получается. Но я по крайней мере понимаю, что ходить за руку это не базовая потребность, и даже скорее каприз (хотя в этом возрасте…) и поэтому спокойно реагирую на ее плач.

Ну и про игры: как то у меня не задалось рисование, тесто, сенсорная коробка…. я просто не понимаю где взять столько времени))). У меня практически все игры с дочей это: постирать, помыть посуду, приготовить, пропылесосил, помыть полы, протереть пыль, полить цветы (опять таки, по Вашим рекомендациям). А потом уже можем в игрушки поиграть немного или книжки посмотреть, в промежутках между моими делами, прогулками и сном).