Юлия Трубина

Добрый день, Людмила.
Меня зовут Юлия Трубина, моему сыну Андрюше 11 месяцев.
Участвовала уже в 3-м вашем семинаре.  Все ваши вебинары очень нравятся.
У вас грамотная речь, вас приятно слушать и вы интересно рассказываете.
Иногда бывает и тема важная и вебинар полезный, но рассказчик до того косноязычный, что слушать тяжело.  И все вопросы, которые вы рассматриваете, очень жизненны и актуальны. Как правило, по ГВ и еже с ним, информации мало, если не сказать, вообще отсутствует, а уж сколько «сказок» и выдумок!
Я уже писала, что сначала думала, будет ерунда, даже не хотела слушать. Подумаешь авторитет… Но как же я рада, что все-таки участвовала. Я даже не думала, что это тема такая важная и сколько же ошибок я делаю! И конечно, тема авторитета, так как это «мамская тема» так или иначе, все равно завязана на ГВ.
После вебинара, я поняла что мне, да и папе, и нам вместе придется много работать над собой и своим поведением, что-то менять, если мы хотим в будущем получить нормальные взаимоотношения с дитем. Наивно было бы полагать, что прослушав семинар, я сразу стану образцовой мамой. Конечно, здорово, что на вебинаре, мы разбирали все ситуации на примерах (это очень важно)! Но даже имея знания, я до сих пор не всегда знаю, как повести себя в тех или иных ситуациях. Потому что, требуется осмыслить, понять «откуда ноги растут», а в жизни, как правило, надо сразу отреагировать. Ребенок сделал что-то — я как-то отреагировала, а я пока не всегда умею и знаю. Но, по крайней мере, многие вещи стали прозрачными и я поменяла свой взгляд. Ну, и надо заняться анализированием каждого дня, думаю, поможет.
Сейчас есть проблемы. Как говорить «нельзя», то, что ребенок кусает меня и дергает за волосы, то, что уже начинает манипулировать, видимо испытывает и др. Часто возникает страх и мысль «а смогу ли я вырастить достойного человека и стать для него хорошей мамой?» Но, как говорит моя мама: «Я не Макаренко!» Буду стараться, учится.
Спасибо и успехов в вашей работе.