Татьяна Симонова

Здравствуйте Людмила! На ваш семинар пришла с желанием узнать что-то новое. Удивительно было услышать про планирование дел на 5 лет, и что практически все сбылось, а также про ежедневный список дел. Но, прослушав курс, я решила что делаю все правильно.

Муж у меня изначально детей не хотел, а аборт делать не стала. Сыну сейчас 7 месяцев, муж им почти не занимается (присмотрит за ним минут 5, пока я где-то что-то), остальное время муж или на работе, за компьютером или гуляет на море. На мои порывы просить посидеть с ребенком, отвечает, что я этого хотела — вот и получила. Слава Богу, что хотя бы готовит обед, 1 раз и на неделю. Изредка мне достается что-то готовить.

Из умных помощников, у нас только стиральная машинка и комбайн. Насчет мультиварки, муж сказал, что у меня и так времени полно, чтобы готовить — я ведь в отпуске по уходу. С бабушками тоже не вариант — у нас не принято, чтобы бабушки занимались у нас дома уборкой или готовили, хорошо если на улице 1-1.5 часа погуляют с коляской, пока я что-то делаю по дому.

В итоге, я решила заниматься делами, когда муж работает 2 дня в дневную смену, чтобы никто не зудел. В 1 день сделаю полностью уборку — пропылесошу, вытру пыль, помою пол. И даже здесь, я подвергаюсь экзекуции, почему целый день «убила» на уборку, а не утром все сделала (как муж, если делает). Во 2ой день готовлю, если надо. И остается время на заботу о ребенке.

Телефон почти целый день на беззвучном режиме, только во время прогулки ставлю звук. А компьютер себе позволяю вечером, когда ребенок уложен на ночной сон. Стиральная машинка по мере накопления, а глажение белья вообще исключила, даже нашей и детской одежды.

Также, и мужа стараюсь встретить вечером с работы, поцеловать и узнать, как прошел день или проводить в ночную смену (утром не провожаю — уходит в 5.45, мы еще спим). Может быть я не права, о лучше так, чем никак вообще или все сразу и ничего не сделано. Большое спасибо за ваш курс и извините, если лишнего понаписала.