Мария Сидельникова

Людмила, здравствуйте!
Вот, спешу поделиться нашими новостями.
Мы с мужем ваши рекомендации повесили на холодильник и стараемся следовать.
У меня получилось уже уходить аж 2 раза. Первый раз — часа на 1,5 по магазинам. Я очень волновалась, спешила домой. А дочка даже не заметила, что меня не было, играла с папой. Второй раз ушла на пробежку в парк, минут на 30 (договорились с мужем, что буду теперь регулярно так делать). Так Арина заметила, что дверь закрылась, подбежала к двери, чуть-чуть покричала и снова пошла гулять. А когда я вернулась так посмотрела на меня, без удивления, дала книжку, мол, читай теперь.
А сегодня я отправила их вдвоем с папой гулять, так как сама заболела. И отлично! 1,5 часа прогуляли почти без капризов.
Сложнее всего оказывается с тем, чтобы Арина не уводила меня из-за стола. Она начинает сильно плакать, кричать, никак не успокаивается, даже если включается папа и старается ее заиграть. Не знаю, как дальше пойдет. Я стараюсь не реагировать, но, конечно, не выдерживаю, быстро-быстро все доедаю и бегу за ней.
Стали внимательнее следить за запретами: почти не говорим «нельзя» (только в случаях опасности, в основном), перешли на «я не разрешаю». Не все получается, но какие-то сдвиги есть.
Самое главное, что я стала себя увереннее чувствовать, спокойнее реагировать.
Людмила, спасибо вам огромное! и как все-таки хорошо, что нам удалось пообщаться!