Ольга Зимина

Добрый день, Людмила!
Я мама годовалого сыночка и проблема плохого сна у нас стоит практически с самого рождения.
Ребенок перед сном носится, пытается играть, засыпает иногда со слезами, ночью часто просыпается, почти каждый час, особенно часто под утро — каждые полчаса, при этом засыпает с грудью во рту, полчаса ее мучает, полчаса спит и так по кругу.
И в какой-то момент я поняла, что это не есть норма, что такое положение дел негативно отражается и на мне, и на ребенке, и даже на папе, который спит вместе с нами. Надо что-то делать, но что?
А вчера прослушала ваш вебинар про сон ребенка, сегодня еще раз в записи послушала, т.к. почувствовала, что не все еще запомнила и переработала.
Спасибо вам огромное за ваш труд! Ведь многие вещи  и так знала: и про режим, и про переутомление, и про раннее укладывание, и про ритуалы, но при этом почему-то посчитала, что ничего страшного не случится, если в нашей семье мы эти знания не будем применять.
А ваш семинар дал нам понять, что наша беспечность вредит нашему ребенку, и возможно даже может повлиять на его будущее.
Более того, мы сами создаем себе проблемы: ведь организованный день проходит действительно легче, соблюдение биологических ритмов ребенка и создание ритуалов позволяет освободить время для нас самих, которое обычно мы тратим на бесплодные попытки усыпить.
А ведь беспокойный сон ребенка выматывает не только его, но и всю семью… И в этом виноваты только мы, родители! Спасибо вам за возможность оценить свои действия по-другому, Думаю, что каждый, кто прослушал вебинар, нашел свои слабые места, над которыми следует поработать. Теперь осталось применить знания на практике и наслаждаться результатом. Еще раз огромное вам спасибо!