Елена Лобанова

На тренинг я шла с большими надеждами наконец-то разобраться в том, что такое прикорм, как правильно для ребенка его осуществлять, когда, что и сколько можно давать малышу. Моему ребенку 1,1 год, до этого времени сидели на пюрешках и кашках, следуя инструкциям педиатров, но прослушав курс я была в ужасе от того, сколько всего я уже упустила и сколько могла бы упустить, не получи сейчас эту информацию. Благо, что не все потеряно. У Вас, Людмила, очень четкая структура тренинга, благодаря которой легко усваивается материал.
Сейчас я знаю, что мне нужно успеть сделать до 1,5 лет, когда ждать нового периода интереса к еде, знаю, какая пища сейчас наиболее интересна малышу в виду его возраста, спокойнее отношусь к продуктам типа соли и сливочного масла — вы говорили о них такое, что нигде ранее мне не встречалось.
С первого занятия я ввела соревнование за еду, надо было видеть и слышать реакцию ребенка на то, что я стала съедать еду из его тарелки, сейчас мы медленно, но верно идем по правильному пути.
От детских пюрешек отказалась, малыш с удовольствием ест нашу еду, просит добавку, а мне того и надо.
Единственное, о чем я жалею, что у меня не было всей этой информации, когда малышу было 6 месяцев, я бы успела намного больше к 1,5 годам, конечно, в запасе еще 5 месяцев и я сделаю все возможное, чтобы они не прошли даром. Хотелось бы, чтобы такая информация была у каждой мамочки, тогда можно было бы быть уверенной в том, что у нас растут дети с правильно сформированным пищевым поведением, которые едят с аппетитом, а не отворачиваются при виде еды, дети, которые осознают ценность еды!
Спасибо, Людмила, за ту работу, что вы проводите, она значительно облегчает жизнь родителям!
С уважением, Елена Лобанова.