Елена Таранова

На курс по сну я пришла когда ребенку было 5 месяцев и меня беспокоило непонимание, почему он стал спать по другому — никак спал до 3-х месяцев. Меня беспокоили засыпания с плачем.
В ходе курса я узнала что оказывается как раз до 3-х месяцев мой сын чрезмерно бодрствовал, а то, что ему нужно помогать уснуть, я и не подозревала, а вот к 5-ти месяцам сын сам спал согласно норм, указанных в семинаре. Мне пришлось укладывания на ночь сместить на час с 20.00 на 19.00 и плачи прекратились.
Сейчас сыну 9 месяцев и мы с мужем стали отучать сына от засыпания с грудью и это работает именно так, как говорила Людмила на курсе. Но действительно, на данный шаг нужно идти с твердым решением, что дальше так продолжаться не может, потому что первые 2 дня ребенок плачет сильно и даже если плач идет заходами по 7 минут, сердце разрывается, но внутри я понимала, — назад пути нет. Но какое облегчение на сердце, когда папа на 3 день вышел из спальни через 15 минут — хочется песни петь – ПОЛУЧИЛОСЬ! В моей ситуации меня беспокоили дневные сны — без груди ребенок не мог уснуть и просыпался каждые 30 минут (почему — Людмила дала понимание) мне приходилось возле него лежать или быть рядом чтобы через 30 минут снова дать грудь, что лишало мне делать то, что я хочу. Прослушав курс, я поставила себе планку – жду до 9-ти месяцев.
Людмила, спасибо вам за столь систематизированные практические знания.