Наталия Балабанчук

Людмила, спасибо за открывающий глаза вебинар и курс! Многое, очень многое стало ясным теперь.
Жалко лишь, что я не владела этими знаниями два года назад. Подключила бабушку — она слушает вебинары в записи, надо же действовать сообща. Вот, только дочка пока не очень рада всем начавшимся переменам…
Очень хотела попасть на этот курс, потому как уже не на шутку стали волноваться из-за того, что дочка не просто плохо кушает, а практически не ест и ест очень скудный рацион.
Уже во время первого занятия отследила, что произошло, т.е. что мы не так делали, что именно загасило пищевой интерес малышки. Большая часть информации веб-курса была новой для меня. Знать бы все ДО того, как испортили…
Несказанно рада была и второму, и третьему занятию курса, на которых как раз давались конкретные методики, как этот пищевой интерес пробудить заново и дать возможность дочке наслаждаться пищей в полной гамме.
Конечно, посещение вебинара и курса не сделают свое дело, если не применять полученные знания на практике. Поэтому я «ринулась в бой!» Сразу же ввела принципы «Вся еда мамина» и «Не давать грудь вместо еды».  Дочка привыкла за сутки.
Принцип соревнования у нас прививается хуже всего. Дочка очень щедрая, не жалеет своей еды для нас, если скажешь, что съедим ее порцию. Да и не всегда ведётся. Запросто может посмотреть на нас, аппетитно жующих, уплетающих вкусняшки с тарелок, и сказать «Дайте мне лучше хлеба». Но я не теряю надежды — все постепенно.
Давать меньшие порции — вот это сработало на второй день! Ура! наложила чуть-чуть макароны, дочка скушала и попросила еще. И так дважды. Прогресс!
А следующие два дня после окончания курса были сложными. Я пыталась пробудить жгучий голод, чтобы дочка ощутила его и съела что-то, что Я ей даю, а не то, что ОНА выбирает. Много было истерик, капризов. Признаюсь, сердце сжималось, но мы продержались, и — о чудо! — дочка согласилась на кашу. После первой ложки в удивлении сказала «мммм» («вкусно»), и съела две порции.
Я так рада, что курс работает, что все оказалось взаправду, а не просто выдачей теории и советов. Все методы применимы и успешны даже в нашем (запущенном?) случае.
Людмила, спасибо огромное! Мне просто не верится, что наконец-то стало многое меняться в атмосфере семьи — теперь ВСЕ ходят радостные, что дочка начинает нормально кушать и ценить пищу. УРА!