Анна Дармиц

Хочу поблагодарить Людмилу за очередной очень информативный и такой нужный курс.
У меня двое детей: дочке сейчас 3 г 4 м и сыну — 7 м. Оба малыша не баловали меня спокойными ночами и продолжительным сном днем. И со сном старшей дочки я довольно много работала, проштудировала массу литературы, измучилась от обилия совершенно противоположной информации, в общем — шла на ощупь и часто — безуспешно. Мне не хватало структуры, четкости, обоснованности. Не хватало поддержки. Выберешь путь, но столько сомнений, и так легко снова сбиться и забросить начатое или — свернуть в другую сторону.
С малышом у меня было множество опасений: я так боялась, что и с ним будет также, как с дочуркой: бессонные ночи с постоянным висением на груди. И я не знала, что мне делать: решительно учить его засыпать самого (как многие и многие источники советуют) — но нет у меня нужной твердости и уверенности в этом пути, или терпеть эту “радость” материнства, с ужасом ожидая тех самых ночных бдений впереди после годика.
Услышав про курс Людмилы, я очень обрадовалась. Но были и сомнения: ведь я “так много знаю!”. Казалось, что у тому, что уже было прочитано и опробовано — просто нечего добавить.
К моей радости, оказалось, что я ошибалась. Да, многое из услышанного было мне уже знакомо. Но данный курс, во-первых, представляет информацию логично, последовательно и структурировано, а во-вторых, новое — было, и это были те самые недостающие звенья, благодаря которым, верю, мозаика моего понимания сна ребенка (да и взрослого человека — тоже) — СЛОЖИЛАСЬ! Людмила объяснила вроде бы давно известные вещи, но с таким обоснованием, которое на меня произвело сильное впечатление. Например, про укладывание до 21 часа: давно известно, что надо, но я толком и не задавалась вопросом: “почему?”, а теперь — знаю, и уже осознанно к этому стремлюсь. И про мучительные марафоны на груди у мамы у годовасиков. И про многие другие моменты, касающиеся сна ребенка.
Что для меня особенно ценно, так это то, что я получила знания не просто от консультанта по сну, а также от консультанта по грудному вскармливанию и от перинатального психолога. Я думаю, что только от специалиста во всех этих областях, можно получить информацию действительно полную и ориентированную на мам, стремящихся сохранить доверие и привязанность к малышу. Ведь как раз, в этих областях, при рассмотрении вопросов сна, возникает немало противоречий, и только человек, профессионально занимающийся всеми этими сферами, сможет разрешить эти противоречия, и помочь уставшим мамам и малышам найти свой путь к спокойному сну, не нарушая гармонии их отношений. Я считаю, что в этом плане, Людмила — если не уникальный, то — редкий специалист и это очень ценно!
Слушая курс, я набросала план своих действий. Это — не жесткая структура, а гибкий инструмент, который, уверена, поможет мне лучше понимать своих детей и помогать им и себе. И этот факт уже вселяет уверенность и придает силы. Да, и сейчас, и впереди есть и будут еще бессонные ночи, но я знаю, ради чего нужно немного потерпеть, и каждый шаг к спокойному сну будет осознанным решением, а не попыткой нащупать вслепую какой-то там путь или проверить очередной, описанный в книжке, в интернет, услышанный от знакомых метод. Я не хочу проводить эксперименты на себе и своих малышах, и теперь у меня есть знания для поиска и выработки своего метода обучения спокойному сну и своих детей, и себя, такого метода, который будет ориентирован именно на нас.
Если у вас есть проблемы со сном детей, если вы много прочитали, но так и не нашли, если вы “все знаете”, как и я, но — нервы на пределе, а дети не спят, я советую вам — доверьтесь специалисту, который поможет и вам найти свой путь. А если вы еще только начали задумываться над этим важным вопросом — не задумываясь приобретайте курс: не тратьте свои время и силы, не рискуйте здоровьем малыша, перелопачивая тонны непроверенной и противоречивой информации. В этом курсе вы получите действительно нужные знания и станете специалистом по здоровому сну для своего любимого малыша.