вареники в тарелкеТак как пищеварительная система ребёнка на первом году его жизни ещё только приспосабливается к новым продуктам, молодая мама должна строго следить за тем, что она кушает.

Многие блюда запрещены, например, острые, жирные.

Под запрет попадают и некоторые сладости. А ведь ослабленному организму требуется поддержка.

Что же делать? Стоит обратить внимание на такое оригинальное и полезное блюдо, как вареники.

Итак, можно ли вареники кормящей маме и как их правильно готовить?

Вареники при грудном вскармливании

Вареники кормящей маме можно. Ведь это блюдо, приготовленное исключительно в домашних условиях, несёт в себе огромную пользу.

Помимо этого тесто для вареников изготавливается без добавления дрожжей, которые вызывают брожение в кишечники и доставляют малышу много неприятностей.

К тому же, если в блюдо добавить минимум сливочного масла, то оно будет диетическим.

Превосходным вариантом данного блюда являются вареники с начинкой из творога.

Ведь творог считается основным источником кальция в период лактации. Помимо этого продукт стимулирует выработку молока. Конечно, вводить вареники, как и любой новый продукт, следует аккуратно и не спеша. Скушав немного вареников, внимательно проследите за реакцией ребёнка на новшество. Если всё пройдет удачно, то количество употребляемых вареников можно увеличить.

Как правильно готовить вареники?

Для приготовления вареников с начинкой из творога вам понадобиться вода, мука, куриное яйцо и творог.

Сделайте не очень крутое тесто из муки, соли и воды. А начинку приготовьте из желтка, творога и небольшого количества сахара. Скрутите вареники и положите их в кипящую воду минут на пять. Готовые вареники заправьте сметаной или же сливочным маслом.

Еще один интересный рецепт – ленивые вареники. Готовится они еще быстрее.

Для их приготовления возьмите полкилограмма творога, несколько яиц, манки – 4 столовые ложки и пару ложек сахара. Всё тщательно смешайте и скрутите колбаской. Нарежьте её на кусочки небольших размеров. Каждый кусочек обваляйте в муке и положите в кипящую воду. Через пять минут выньте вареники из воды, заправьте сливочным маслом и присыпьте сахаром.

Вот и всё – готово вкусное, диетическое, а главное полезное блюдо, которое не вызовет аллергии у малыша и поможет укрепить кости, ногти и волосы.

Ведь именно от нехватки кальция страдают многие кормящие мамы. Поэтому кушайте вареники с творогом почаще, чтобы выглядеть лучше и здоровее. Стоит отметить, что лишние килограммы из-за вареников не появятся.

Приятного аппетита!

Читайте также: