Можно ли кормящей маме тортВ период грудного вскармливания ваш рацион терпит множество запретов, в том числе и табу на сладости. Но во всем можно найти свои компромиссы и действительно есть ряд лакомств, которые можно есть без опаски за качество питания вашего малыша, но можно ли кормящей маме торт?

У новорожденных ещё неразвита ферментативная система, поэтому все вещества, и полезные и вредные, попадающие в его организм с материнским молоком мгновенно оказывается в крови. Что-то, из полученного, необходимо крохотному организму для нормального развития, а какие-то компоненты вызовут аллергическую реакцию.

Как правило, малыши остро реагируют на неподходящие продукты только в первые три месяца жизни, потом их организму становится легче воспринимать новую еду в вашем рационе.

Несмотря на положительную реакцию малыша в отношении каких-либо продуктов, вам всё равно следует избегать употребления шоколада, так как он приводит к сильному газообразованию у ребёнка.

В большинстве случаев высыпания на теле малыша вызваны аллергической реакцией на шоколад и цитрусовые.

Также стоит избегать булочек с фруктовыми наполнителями, масляным или заварным кремом, и любых сладостей, при изготовлении которых использовались красители и алкогольные сиропы или пропитки. Подобные лакомства лучше отложить, пока малыш не достигнет шести месяцев, следовательно, и тортов с перечисленными ингредиентами стоит избегать.

Когда ваш ребёнок уже достиг трёхмесячного возраста, то можно попробовать ввести в своё питание некоторые сладости. Для этой цели отлично подойдёт нефруктовый зефир, галетные печенья, халва, инжир, курага, мармелад и пастила светлых оттенков, в них меньше красителей. И вот в этот период вы можете иногда позволить себе съесть нежирный домашний тортик.

Рецепт домашнего торта

Для приготовления торта вам понадобится:

  • сахарное печенье «Топленое молоко» — 50 штук,
  • сахар — 1 стакан,
  • творог нежирный — 300 грамм,
  • масло сливочное — 150 грамм,
  • немного жидких сливок.

Для приготовления глазури для торта нужно взять:

  • масло сливочное — 50 грамм,
  • сметана 15% — 100 грамм,
  • сливки — 2 ст. ложки,
  • какао — 2 ст. ложки,
  • сахар — 4 ст. ложки.

Расстелите на доске большой кусок фольги, смочите каждое печенье в сливках и выложите из них прямоугольник на фольге размером 6х3 см. Немного размягчённое масло взбейте с сахаром, смешайте с творогом и полученным составом смажьте выложенные на фольгу печенья. Сверху положите второй слой смоченных печений и оставшийся творожный крем горкой в виде крыши. Поверх последней порции крема положите оставшиеся печенья.

Смешайте какао, соль и сахар, добавьте сливки. Размешивайте все ингредиенты до растворения сахара. В получившуюся смесь положить масло и нагрейте на небольшом огне до загустения. Получившейся глазурью полейте верхние печенья и поставьте торт в холодильник на 12 часов.

В отношении такого десерта, ответ на вопрос «можно ли кормящей маме торт?» точно положительный.

Итак, выходит, что вам совершенно необязательно сидеть на строгой диете, если у вашего малыша нет аллергических реакций. Тем не менее необходимо правильно питаться, отводя сладостям лишь небольшую часть вашего рациона.

Прямо сейчас получите ТАБЛИЦУ питания кормящей мамы, чтобы защитить ребенка от аллергии, коликов и боли в животе.

Введите свой email и нажмите на кнопку «ПОЛУЧИТЬ»

Узнайте какие продукты можно при ГВ: